Поиск:
Персональные данные
Добро пожаловать, Жертва!
Логин:
Пароль:

Путеводитель

С чего начать?

Для тех, кто сомневается

Сделайте меня вампиром!!

Опять «реальные» вампиры?

Где нас найти?

Аватарки для новичков

Главная страница

Фазы Луны
CURRENT MOON
Мёртвое Братство






Статьи о вампирах

Поиск
Наш опрос
Как ты нашёл этот сайт?
Всего ответов: 354
Статьи » 2012 » Май » 4 » Борьба с агрессией(Зверем) во время жажды – практические рекомендации
4:14 PM
Уважаемые посетители сайта! Убедительная просьба, если берете наши статьи и размещаете на каких-либо ресурсах - указывайте автора и ссылку на источник (или хотя бы адрес нашего сайта).
Администрация Мёртвого Братства

Борьба с агрессией(Зверем) во время жажды – практические рекомендации

Конечно же, если существует вампир – всегда будет существовать голод, жажда крови.
Жажда влечет за собой множество проблем, пагубно влияющих на вампира. Одна из таких проблем – неконтролируемая агрессия, основанная исключительно на голоде.
К сожалению, не существует вампира, который может избежать данной проблемы. Разница состоит лишь в том, что у вампиров не одинаковые личности и характеры, а так же сила воли и методы борьбы с голодом. Кто утоляет голод реже – подвержен агрессии больше. Нервные люди (то есть вампиры)), соответственно, хуже могут контролировать агрессию и свое поведение. Те, что живут в постоянном стрессе, проблемах, неблагополучной семье и т.д. – так же переносят агрессию хуже и контролируют ее слабее.
Откуда берется агрессия? Агрессия – реакция на отсутствие питания и результат негативных воздействий голодания организма. Однако, агрессия вампира превосходит по любым нормам «естественную» агрессию во множество раз. Я хочу сказать, что она несколько патологична. Она очень сильна и опасна.
Такой страшной агрессия вампира становится из-за «живущей» в самом вампире сущности. Конечно, это образное понятие. Скажем, разделение вампира на человека (или человекоподобного разумного вампира) и его «хищную» сторону, представляющуюся всем в виде страшного кровожадного монстра. «Сущность» - по сути и есть вампир. Все это – одно целое. Однако, вампиру очень трудно принять самого себя, и чем больше он отталкивает вампиризм – тем сильнее разделяет так называемого «себя» и «сущность вампира». Однако, принято считать (грубо говоря так оно и есть, ну да не суть), что эта нервность и агрессивность от жажды, включая желание убивать, охотиться и многое другое – проделки той самой сущности. То есть, во время жажды крови «хищная» сущность активируется. И чем сильнее будет жажда – тем сложнее будет контролировать ее.
 Среди сангов «сущность вампира» носит название «Зверь». Я бы не рекомендовал называть ее таким образом, поскольку зверь – вполне контролируемое существо, обладающее разумом и живущее самостоятельно. Более того, зверь не всегда означает агрессию. А сущность вампира – всегда. 
Очень много негатива включает сам вампир в это понятие – сущность. Ненависть или недопонимание к людям, агрессию, нервозность и жажду, депрессию и прочие пагубные состояния, всю свою нечеловечность, свою «теневую» сторону, ауру, какую-либо силу.
Но нам с вами, как начинающим практикам, важна не сущность, а пагубные последствия от нее. Давайте детально разберем их, а так же соберем небольшой список рекомендаций.
Что же представляет собой «голодная агрессия» ?
1. Агрессия появляется от жажды крови. Вы должны это учесть, даже если вампир не говорит вам этого. Он и сам не всегда сразу понимает, что с ним такое. Конечно, нужно уметь видеть разницу между обычной агрессией (в связи с неприятностями) и агрессией голодной. Первопричиной является отсутствие питания, так что если агрессивный вампир долго голодает – скорее всего, агрессия вызвана этим. Так что следите за его питанием, чтобы лучше понять, откуда она. Второе отличие – агрессия часто возникает на пустом месте. Иногда и обычная проявляется так же, но голодная – чаще. На всякий случай, уточните это у самого вампира. Далее – агрессия от жажды всегда выглядит намного страшнее и опаснее любой другой. Она может иметь эффект нарастающего кома – не кончатся при ваших попытках успокоить вампира, с каждым разом увеличивая свою силу и диапазон (взбесила упавшая тарелка, окончилось желанием убить всех людей). Так же еще одним сильным отличием является «отсутствие причины» - агрессия вдруг начинается с пустого места. К тому же, если агрессия направлена на вас, она может иметь под собой абсурдные причины, забытые обиды или ничего не иметь. На попытки успокоить вампир может среагировать очень нервно, так что делайте это осторожно.
2. Агрессия от жажды – действительно ничего под собой не имеет. Если вы знаете наверняка, что это именно она – это первое, что вы ОБЯЗАНЫ учесть. И вы, и вампир не должны никого в этом винить. Проявляя агрессию к вам – он не хочет вас обидеть. Не хочет причинить боль никаким образом и сам страдает от боли и неспособности защитить самого себя, контролировать «зверя». Он ни в коем случае не обвиняет вас, хотя может даже так сказать или «думать» в такие моменты. Вы тоже не должны обвинять вампира, исключите это. Запомните, что это – природа вампиризма и с этим ничего не поделаешь. Вам придется помочь вампиру справиться с агрессией. И тогда вы избавите от ненужных страданий и себя и его. Как я уже сказал, вампир может припоминать вам старые, забытые обиды, ругать вас, обзывать, кричать, бить посуду, швырять мебель (в тяжелых случаях) – делать много различных вещей, о которых мы обязательно поговорим. Но он НЕ ДЕЛАЕТ ЭТО ОСОЗНАННО. Это не значит, что он правда так думает. В большинстве случаев обиды он давно простил и даже забыл, а обвинения являются в его голову сами. От боли агрессия растет, и вампир еще сильнее бросается на все, что движется. Но на самом деле он не такой. Ему просто очень и очень больно.
3. Бессознательность. Когда наступает жажда и монстр постепенно вырывается в наш мир агрессией вампира – разум самого вампира отключается. Это может иметь различную силу. Начиная от отсутствия контроля агрессии и рассеянности, заканчивая полной потерей самообладания. В таких случаях возможны нападения на людей, грубо говоря, это сумасшествие, «бешенство».
В состоянии голода и нервозности сознание вампира притупляется этими чувствами. Мысли с трудом поддаются контролю, а то и вовсе не контролируются. Любой быт для вампира становится тяжелым бременем. Даже не пытайтесь просить вампира рационально мыслить в такое время – ЭТО НЕВОЗМОЖНО. Вампир не будет выполнять те обязанности и вещи, что выполнил бы в другом случае. Вампир не побежит за вами, если вы, например, обидитесь и уйдете. Вампир не станет извиняться сразу же, после того, как кинулся на вас. Он находится в полубессознательном состоянии, его реакции, разум и настоящие эмоции очень сильно притуплены.
Не стоит за это обижаться на него – не стоит ждать неосуществимого. Вам придется делать первый шаг и брать ответственность на себя, ничего не поделаешь. Более того, даже не вздумайте отвечать ему «той же монетой». Это не просто бессмысленно – во-первых, вампир не действовал ПРОТИВ ВАС. В данной ситуации он сам является жертвой. Получая ответную агрессию, вампиру становится еще больнее – вы причиняете ему очень сильную травму, поскольку «настоящий» вампир, его «человечная», разумная личность в этом состоянии была абсолютно беспомощна и уязвима. Придя в себя, вампир никогда не забудет, как вы ранили его. А то, что он ранил вас – было не его виной. Это вина жажды, его сущности, которую он не смог сдержать – и вы не помогли ему в этом.
Да, это жестоко. Но правда всегда жестока и, пожалуйста, не обижайтесь на нее. Если вы не в состоянии терпеть это и не можете разделить с вампиром его ношу – забудьте об этом общении. Оно вам НЕ НУЖНО.
Ни в коем случае не упрекайте, не обвиняйте вампира, не отвечайте ему грубостью на грубость, не мстите. Все это ухудшит ситуацию – все это бессмысленно, потому что, повторяю, у этой агрессии нет бытовой причины.
4. Сложность ситуации.
Агрессия вампира в период голода – очень сложный, трудноконтролируемый процесс, приносящий огромное количество боли всем. И называть это «всего лишь нервозностью» или «ах, тебя просто крыло» - это просто немыслимо. Я лучше промолчу, что я думаю о том, кто так говорит. Как жажда крови рядом ни стояла с голодом людей, так и агрессия от голода даже общего не имеет с обычной, человеческой.
Более того, если вампира «кроет» именно так – значит, он очень голоден, а значит, ему больно, значит, ему тяжело, он очень плохо себя чувствует, он болен и ослаблен. Многие вампиры так же становятся очень ранимы в этот период, и требуют поддержки. Так что помните, какое состояние у вампира в таком случае. Разве ж это «просто»? Это самое настоящее наказание, которого вам, людям, удалось избежать. И будьте благодарны судьбе за этот замечательный подарок, а не плюйте вашим любимым в лицо.

Теперь я дополню статью рекомендациями по борьбе с агрессией вампира. Некоторые я уже обозначил, но это далеко не все, что вы можете сделать. Итак, начнем.
1. Для того, чтобы победить недуг, обязательно знать его первопричину. Все гениальное просто и мы прекрасно знаем – если вам не нужна агрессия вампира, просто накормите его. Избавлением от ВСЕХ симптомов голода является кровь. И более того – вампиру она ЖИЗНЕННО необходима. Помните не только о том, какие неприятности вам приносит его агрессия, а, главное, о том, какие страдания и проблемы приносит ему жажда. Если вы находитесь в таком положении, что не можете обеспечить вампира кровью – помогите ему достать ее. Поддерживайте вампира в этом.
2. Для хорошего самочувствия вампиру ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна специальная диета. О ней я буду писать в следующей статье. Если в обычном состоянии ею еще и можно пренебречь (хотя очень нежелательно!), то во время голода она просто необходима. Диета обеспечит вампиру куда лучшее самочувствие, а так же поможет справляться с жаждой. В диету обязательно входит режим питания, определенные продукты и жидкости, лекарства и пищевые добавки.
3. Бытовая поддержка. Во-первых, она очень успокаивает, дает внимание и тепло. Во-вторых, в бессознательном состоянии вампир может навлечь на себя множество проблем. От отсутствия или недостаточности самообслуживания (чистота, сон, еда, режим дня, дела), до опасных вещей (рассеянность на дороге/улице, общение с чужими и опасными людьми, забывчивость, неспособность принимать решения или вести себя вежливо/сдержанно, неспособность соблюдать рекомендации, дабы помочь себе в контроле «зверя».
4. Советы психолога. А вы как думали? Опытный психолог никогда не посоветует вам отвечать на агрессию злобой, ранить человека, унижать его и так далее. Множество рекомендаций для людей, страдающих агрессивными состояниями, подходят и вампирам. Учитесь, умнейте, читайте статьи и ведите себя ЛОЯЛЬНО. Мягкость и доброта обязательно вам помогут. Вы так же можете сходить на прием к психологу, объяснив, что у вас есть друг, который, например, болеет (есть болезни, вызывающие агрессию) и у него возникает такая нервозность. Он расскажет, что стоит делать, а что нет.
5. Не унижайте вампира. Во-первых, это отвратительно. Во-вторых, ухудшает ситуацию. В третьих, вы НЕ ИМЕЕТЕ НА ЭТО ПРАВО. Унизительно заявить, что вампира всего лишь крыло – это оскорбление, ужасное и необоснованное. Считаете вампиром психопатом и слабаком? Да вы бы и неделю не протянули с таким состоянием. Вампир СИЛЬНЕЕ вас – изначально. Представляете, КАКОВА его боль, если она, несмотря на силу, доводит его до такого? Забудьте все варианты унижений и оскорблений, и уж тем более – издевательств.
6. Будьте добры. Никогда не пишите вампиру пустые, банальные фразы. «Все будет хорошо» или «все в порядке, не печалься» - распаляют огонь многократно. КАКОЕ «все хорошо»?! КАК не печалиться, когда ему так тяжко? Вот то-то и оно. Не говорите фраз, намекающих на манеру «отвяжись». Говорите о чем-то, что приятно самому вампиру. Изучите его, найдите подход. Спросите, что его злит в таком состоянии, а что успокаивает – естественно, когда он будет в себе. Интересуйтесь его здоровьем и состоянием, эмоциями и мыслями. Игнорируйте его обидные слова – помните, что это говорит не он, а жажда внутри него. Он – вам не враг. Будьте же и вы другом для своего вампира.
7. Музыка. Вампиры – существа музыкальные. По легендам они «завлекают» жертв музыкой или пением, а в реальности они музыкой завлекаются и сами. Ритмичная, приятная вампиру, музыка очень успокаивает агрессию и «гипнотизирует». Помните крыс из сказки?
8. Удовольствия. Кино/еда/прогулки/игры – что любит ваш вампир? Предлагайте ему это. Делайте это вместе с ним. Заботьтесь о нем – это тоже удовольствие. Например, он кричит на вас, а вы так, внезапно: «Ой, забыл, а ведь я хотел посмотреть с тобой такой хороший фильм! Там есть герой, он очень тебе понравится». Если вампир при этом еще не опустил смущенно глаза (его очень трогает ваша забота, правда!), а продолжил чем-то, вроде «ах ты даже не слышишь, что я тебе говорю??» спокойно, без лишних эмоций, ответьте ему, что лучше будет, если вы обсудите все позже, в мирной обстановке, а сейчас вы просто хотите уделить ему свое внимание. Скажите, что ваше желание –чтобы ему стало легче, потому как, кажется, сейчас ему трудно и больно. Ни в коем случае не намекайте на поход к психиатру (который ничего не даст) и не говорите фраз, вроде «успокойся» или «приди в себя!!!». На такие фразочки реакция будет мгновенной. И хорошо, если вы останетесь со всеми 32мя зубами.
9. Игры/фильмы и пр.
Некоторые агрессивные люди успокаиваются, если смотрят резню. Или играют во что-то, вроде Постал. Вампир тоже может попробовать такое развлечение. Если же он почувствует, что жажда от кровавых сцен увеличилась – прекращайте игру/просмотр.
10. Вода. Душ, плаванье – все это успокаивает и обычных людей. Так же, можно использовать успокаивающие масла и гели для душа.
11. Хороший сон. При голоде сон – ЕДИНСТВЕННОЕ, откуда вампир получает хоть какие-то силы. Еда дает ему очень мало энергии. Пренебрегать сном и отдыхом нельзя ни в коем случае.
12. Лекарства. При сильной жажде агрессия становится опасной и выходит даже за вампирские рамки. Однако, медикаментозное лечение стоит начать заранее. В особенности, если вы не уверены, когда сможете накормить вампира (или выпить кровь, если вы сами – вампир).
Грандаксин, валерьяна, глицин, пустырник – их множество. Я думаю, вы сможете подобрать то, что вам нужно.
13. Расслабляющая обстановка. Это обязательно. Никаких вспышек света, красных тонов, зажигательных дискотек, орущей «на всю» музыки. Все это не только раздражает самого вампира, но и его психику. Яркий свет, солнце и дальние поездки так же нужно исключить.
14. Дружба и любовь. Надеюсь, все знают, что это такое? *смеется* Вампир, особенно по-настоящему добрый, может пытаться оттолкнуть вас – для вашего же блага. Если он чувствует приближение «приступа» агрессии, он может вас выгнать. А может навести вас на мысль бросить его. Не вздумайте обижаться. Уходить или нет – зависит от ситуации, посоветуйтесь с вампиром (когда он будет спокоен). Я бы не стал уходить даже при возможности быть убитым. Но это я))
Вампир очень боится потерять вас. Он не знает, до чего могут дойти приступы – но зато знает, что вы никогда не испытывали этого. А значит, не поймете его. А значит, не примете, а скорее оттолкнете, обидите, уйдете. Оставите его страдать в одиночестве. Он боится причинить вам боль – на самом деле боится, ведь вампир всегда чувствителен и очень развит. Помните об этом. Ведите себя соответствующе.
15. Умейте вовремя распознать агрессию от жажды. Это обязательно нужно уметь, так что старайтесь. Спрашивайте его больше на эту тему – так вам обоим будет легче. Не заставляйте вампира держать все в себе. Агрессия обычно начинается с мелочей, не заметить ее бывает трудно. Начальник взбесил, ведро под ноги покатилось, встал не с той ноги, дети на улице орут и бесят – если раз за разом, он жалуется вам с такими нотками раздражения, скорее всего это оно. Иногда бывает и иначе. Все просто замечательно (а на деле – он просто терпел) – и вдруг! Как ядерный взрыв. Вопли, крики, битая посуда, побег из дома, ну точно как подросток. Страшный, красноглазый подросток, испытывающий непередаваемый голод. У вампира может быть взлохмоченный вид, нервно бегающие или совсем безумные глаза, внушительный, хищный взгляд, дрожащие руки, напряженные мышцы, скованные и ломкие движения. Тяжелое дыхание, учащенный пульс, побледнение/покраснение лица. Ну и, понятное дело, невнятные обвинения, злость, обидные слова, ненормативная лексика и тому подобные вещи.
16. Изучение вампиров. Статьи, передачи, общение – все это помогает вам осознать, что значит быть вампиром. А потому вы много лучше сможете справиться с проблемами, преследующими вампира – с вашими общими проблемами.
17. Прочие рекомендации. На которых я уже не буду останавливаться. Вы можете искать советы в сети (как советы вампирам, так и людям), можете придумывать что-то сами. Кому-то, например, помогает медитация. Мне – нет. Кому-то подпитка энергией. Я – донор и отдаю энергию. Тут уж дело случая.
Помните – очень многое зависит от вас. Любите, будьте добрее, не причиняйте друг другу боль и не бросайте тех, кого приручили.
Иначе, в один прекрасный момент ваш вампир скажет вам одну незамысловатую фразу: «Жить или умереть? Выбор за тобой.»
XDDD
Шутка) Или?..)
На главную

Прикрепления:

Категория: Помощь вампирам | Просмотров: 2571 | Добавил: Киба | Теги: советы, приступы, жажда крови, Вампиры, помощь, голод, агрессия, зверь, сущность вампира, рекомендации | Рейтинг: 5.0/3


         


Всего комментариев: 3
1 Light_Neko  
ва какая интересная темааа

2 Киба  
правдааа?)

3 Light_Neko  
Quote
Среди сангов «сущность вампира» носит название «Зверь». Я бы не рекомендовал называть ее таким образом, поскольку зверь – вполне контролируемое существо, обладающее разумом и живущее самостоятельно

ой эти санги, лишь бы лишний пафос развести.
Quote
Ритмичная, приятная вампиру, музыка очень успокаивает агрессию и «гипнотизирует». Помните крыс из сказки?

прямо гипнотизирует?? смешное сравнение)))
Quote
Некоторые агрессивные люди успокаиваются, если смотрят резню. Или играют во что-то, вроде Постал.

вот я тоже от такого упоскаиваюсь) а ты видимо нет? хотя тебе же Пила нравится
Quote
Душ, плаванье – все это успокаивает и обычных людей. Так же, можно использовать успокаивающие масла и гели для душа.

ооо яойный душ, например)))
Quote
Дружба и любовь. Надеюсь, все знают, что это такое? *смеется*

))) вот уж не думаю, что все знают
Quote
«Жить или умереть? Выбор за тобой.»

а что значит эта фраза??

Имя *:
Email *:
Все смайлики
Код *:
Категории раздела
Мёртвое Братство [4]
Помощь вампирам [27]
реальные вампиры, голод, методы его подавления, пробуждение и пр.
Помощь оборотням [3]
как справиться с полнолунием, правильное питание, познание себя и многое другое.
Демоны [2]
Магия [12]
Волки [8]
Астрология/гадания [4]
и прочее
Мифы и легенды [37]
Религия [5]
Психология [10]
статьи, связанные с психологией, отношениями, психикой и прочим
Прочее [28]
Обновленные темы
  • Новые шаблоны для анкет (16)
  • Развлекаловка (45)
  • Таверна в чаще Леса "Полуночники" (412)
  • Демоны (61)
  • Аниме рисунки на заказ и оттеночный бальзам для волос!))) (4)
  • Новости (51)
  • Календарь
    Облако тегов
    Мини-чат
    Статистика

    В лесу всего: 1
    Жертв: 1
    Охотников: 0



    Мертвое Братство © 2006-2019
    Дизайн © Киба
       Мертвое Братство        PDA-версия Анализ контента сайта