Поиск:
Персональные данные
Добро пожаловать, Жертва!
Логин:
Пароль:

Путеводитель

С чего начать?

Для тех, кто сомневается

Сделайте меня вампиром!!

Опять «реальные» вампиры?

Где нас найти?

Аватарки для новичков

Главная страница

Фазы Луны
CURRENT MOON
Мёртвое Братство






Статьи о вампирах

Поиск
Наш опрос
Как вам наши перемены на сайте?^_^
Всего ответов: 91
Статьи » 2013 » Март » 28 » Вампиры или сангвинары? (Для сомневающихся)
10:04 PM
Уважаемые посетители сайта! Убедительная просьба, если берете наши статьи и размещаете на каких-либо ресурсах - указывайте автора и ссылку на источник (или хотя бы адрес нашего сайта).
Администрация Мёртвого Братства

Вампиры или сангвинары? (Для сомневающихся)

Я считаю эту статью наиболее важной, особенно для тех, кто сомневается в разумности нашего сайта или же не знает, куда себя определить. 

Так же, иногда на мою голову обрушивается пустая и не всегда конструктивная критика, ответ которой я хотел бы дать всего один раз – здесь, в статье.

В ней я рассмотрю такие вопросы, как:


1. Четкие отличия моих исследований и исследований сангвинаров

2. Ответ тем, кому не нравится дизайн

3. Ответ тем, кому не нравится содержимое сайта

 

Перейдем сразу к главному.

Сангвинары и вампиры. Сколько раз затрагивалась эта тема – и до сих пор ей нет конца.

В чем же проблема?
Началось все очень давно – в 2006м году. Тогда существовало лишь два русских сайта – мой сайт (Мертвое Братство) и сайт санга Стрикси (Мое одиночество). На обоих сайтах изучали реальный вампиризм. Мы оба писали статьи и искали информацию. Мы общались, и с сангами никогда не было вражды – скорее сотрудничество.

Но вскоре ее сайт загнулся и на смену Стрикси пришли другие. Однако, эти сайты развивались много позже. И авторских статей поначалу у них не было.

Сама идея сангвинарства – не русская, а зарубежная, переведенная на наш язык, как и их статьи.

Но дело не в этом.

В какой-то момент, сангвинары начали враждовать между собой, и со мной в том числе. Это не война и не громкие дебаты, однако, никто не связан между собой, и каждый придерживается своей позиции довольно грубо.

Я – никогда не хотел этой вражды. И, как уже говорил, воспринимаю разные точки зрения. Но не переношу узость взглядов. У сангвинаров все обстоит иначе.

Так же, я считал (и продолжаю считать), что совместное изучение одной и той же проблемы может помочь обоим сторонам. Мои статьи могут помочь так же, как и статьи сангов – мне.

Но так уж получилось, что я не могу выставлять к ним свои статьи, как «существенные» или обсуждать их статьи или ссылаться на них, как на источник информации.

Я заметил, что основные сайты сангвинаров так же враждуют между собой, а в Америке были довольно основательные дебаты между энерго- и обычными вампирами.

Чем же мое изучение вампиров отличается от изучения сангвинаров?

Давайте определим точно и наверняка:

 

1.      У сангвинаров существует только одна точка зрения, с небольшими изменениями или дополнениями. Сангвинары уверены, что потребность в крови является чем-то, что может быть объяснено с точки зрения медицины. Все прочие версии, особенно касающиеся мистицизма, они исключают. Хочу заметить, что между тем, они часто описывают чисто мистические способности, которые ни в коем разе с медицинской точки зрения объяснить нельзя. Это и связь с донором и эмпатия и управление животными и обаяние. И многое другое. К тому же, медики откровенно отрицают теорию гемозависимости, и никаких доказательств не было найдено, поэтому не стоит возводить ОДНУ ИЗ теорий в истину первой инстанции.

Мои же изучения не строятся на одном определенном ракурсе. Я считаю основной причиной вампиризма – мистицизм. Однако, не отрицаю и медицинских обоснований, и прочих вариантов.

Хочу заметить, что ни я – ни сангвинары, до сих пор не имеют ни одного доказательства причин вампиризма, а так же, ни я, ни они не отрицают такую возможность как соматическое заболевание (вызванное самовнушением). Вообще, ничего нельзя утверждать, пока это не доказано. И мое мнение таково – чем шире взгляд, тем больше шанс что-то уловить. Я рассматриваю многие варианты, поэтому считаю способы исследования сангов непродуктивными. Вот и все.

2.      Сангвинары и называют себя «сангвинарами». Несмотря на то, что термин «реальный вампир» был утвержден теми же сангами в Америке, многих сангов, почему-то, раздражает это слово. Я считаю, что «вампир» - подходящее название, поскольку моя теория основана на том, что именно с таких существ и пошли мифы о вампирах и прочем. А значит, оно является первым определением вампиризма как такового, в любом случае. К тому же, как розу ни назови… Сути это не меняет.

3.      Сангвинары считают, что существует только один вид кровопийц (я не беру в расчет извращенцев и пр.) – сами сангвинары. Люди, с гемозависимостью, которая может быть научно объяснена. Я считаю, что видов вампиров может быть несколько. Я разделяю вампиров и сангвинаров таким образом, что вампиру, в отличии от сангвинара, крови требуется больше и он чаще склонен ко связи с мистикой, а сангвинар, действительно может иметь при себе какое-либо медицинское объяснение.

4.      Сангвинары не разделяют друг друга на типы. Я разделяю. Сангвинары считают, что есть только один, врожденный вампиризм. Я считаю, что возможен как врожденный, так и приобретенный вампиризм. Так же, я не уверен, связаны ли между собой вампиры и сангвинары – возможно, это вообще разные существа. Возможно, это одно и то же. В результате, у сангвинаров есть один тип кровавых вампиров – у меня их три вида.  

5.      Так же, я заметил, что некоторые пьют достаточно крови, а некоторым хватает пары капель. В отличие от меня, санги нормально относятся к таким вампирам. Я считаю, что столь малое количество крови не может повлиять на человека ни энергетически, ни, тем более, физически. И считаю это проявление чем-то психологическим. Но я не уверен в этом до конца. Сангвинары пока что уверены, что такие люди являются сангвинарами/вампирами и что они зависят от крови так же, как и все.

6.      Сангвинары изучают так же и энергетический вампиризм (хотя он противоречит науке и медицине, но все же). Я его не изучаю. Если хотите – пожалуйста. Просто это не моя, так скажем, квалификация. Но данный вид вампиризма я не отрицаю и не оспариваю.

7.      Сангвинары принимают только свою точку зрения. Именно это мне НЕ НРАВИТСЯ больше всего. И именно это часто является причиной критики моего сайта со стороны сангвинаров.

Поэтому хочу сказать следующее – мы идем разными путями к одной цели – постижению и изучению реального вампиризма, помощи себе подобным. Я не собираюсь вмешиваться в ваши изучения и теории – вы не должны вмешиваться в мои. То, что ваша теория нравится вам больше еще не дает вам право называть меня неправым. Ведь и у вас – и у меня нет доказательств, а есть только ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. Не нравятся – пожалуйста, не читайте. А сидеть и распускать критику при том, что даже сама идея «сангвинар» полностью списана с Америки (точнее пересказана) – не лучшая манера поведения.

8.      Сангвинары считают, что умереть от недостаточного питания кровью нельзя. Я считаю, что можно. Правда, причина смерти может быть, скорее всего, в недостатке энергии, которое совмещается с отсутствием обычного питания и прочими безрадостными вещами. Однажды, мне уже довелось пережить такое состояние, поэтому я уверен в этом.

 

Теперь для тех, кого смущает дизайн:

 

Объясняю. Дизайн готовился много раз. И не один год он менялся. Да, я знаю – научный дизайн куда лучше и удобнее, особенно если он светлый. Но пока готов этот – и я не собираюсь его менять.

К тому же, мнения пользователей часто варьируются – и побеждают те, кто любят мрачные красивые дизайны. В целом хочу посоветовать не судить книгу по ее обложке. Дизайн это только красивые картинки.

 

Для тех, кого смущает содержание сайта:

 

Да, на этом сайте изучают не только вампиров. Магию, творчество, природу, волков – интересы у нас всех различны. Но это НЕ УХУДШАЕТ сайт и его содержимое.

Другой вопрос – содержимое про самих вампиров.

Этот сайт я создавал очень давно. Все статьи я пишу сам, группы поддержки у меня нет, поэтому мне тяжело следить за всем и сразу. Я стараюсь обновлять темы, наполнять сайт контентом и участвовать в жизни форума. Я ошибаюсь так же, как и все люди – и не всегда успеваю исправить ошибки в статьях. Я могу думать одно – но через пару лет убедиться в обратном, я говорю, конечно, о не столь существенных вещах, но все же. К примеру, симптомы вампиризма. Я могу написать статью, а позже заметить некие дополнения, но не успеть их исправить. ВСЕ БУДЕТ. Просто не нужно делать выводы заранее.


На главную

Прикрепления:

Категория: Мёртвое Братство | Просмотров: 4197 | Добавил: Киба | Теги: теории, отличия, Вампиры, споры, реальность, контент сайта, сангвинары | Рейтинг: 5.0/3


         


Всего комментариев: 3
1 тэя  
Отличная статья!!! Кому, что-то не нравится - выносите свои предложения на рассмотрение, а критику оставте при себе.

2 Киба  
спасибо большое!!

3 тэя  
Кто смотрел сериал " В лунном свете" меня поймёт. Там , по моему , в первой серии учитель выдавал себя за вампира. Я долго смеялась когда он встретился с реальным вампиром. Думаю у таких " умников" когда-нибудь может произойти такая же встреча. Хотелось бы чтобы это была я.

Имя *:
Email *:
Все смайлики
Код *:
Категории раздела
Мёртвое Братство [4]
Помощь вампирам [27]
реальные вампиры, голод, методы его подавления, пробуждение и пр.
Помощь оборотням [3]
как справиться с полнолунием, правильное питание, познание себя и многое другое.
Демоны [2]
Магия [12]
Волки [8]
Астрология/гадания [4]
и прочее
Мифы и легенды [37]
Религия [5]
Психология [10]
статьи, связанные с психологией, отношениями, психикой и прочим
Прочее [28]
Обновленные темы
  • Новые шаблоны для анкет (16)
  • Развлекаловка (45)
  • Таверна в чаще Леса "Полуночники" (412)
  • Демоны (61)
  • Аниме рисунки на заказ и оттеночный бальзам для волос!))) (4)
  • Новости (51)
  • Календарь
    Облако тегов
    Мини-чат
    Статистика

    В лесу всего: 1
    Жертв: 1
    Охотников: 0



    Мертвое Братство © 2006-2019
    Дизайн © Киба
       Мертвое Братство        PDA-версия Анализ контента сайта