Поиск:
Персональные данные
Добро пожаловать, Жертва!
Логин:
Пароль:

Путеводитель

С чего начать?

Для тех, кто сомневается

Сделайте меня вампиром!!

Опять «реальные» вампиры?

Где нас найти?

Аватарки для новичков

Главная страница

Фазы Луны
CURRENT MOON
Мёртвое Братство






Статьи о вампирах

Поиск
Наш опрос
Как вам наш сайт?
Всего ответов: 112
Статьи » 2011 » Июнь » 29 » Опять реальные вампиры?
3:37 PM
Уважаемые посетители сайта! Убедительная просьба, если берете наши статьи и размещаете на каких-либо ресурсах - указывайте автора и ссылку на источник (или хотя бы адрес нашего сайта).
Администрация Мёртвого Братства

Опять реальные вампиры?

Для начала отступлю от темы статьи и извинюсь перед всеми «людями и нелюдями» Мертвого Братства. Возможно, я заграждаю все Братство, волков, оборотней, людей и прочих изучением вампиров, но тут ничего не поделать – поскольку я сам являюсь вампиром, именно о них я в основном и пишу. Чуть позже я уделю внимание и остальным, так что не обижайтесь!
А теперь приступим.
Эта статья – вновь карта сайта, только направление ее касается вампиров.
Посвящается она тем, кто забрел на сайт в поисках вампиров.
Варианта, в целом, может быть два:

Первый – наш сайт был одним из первых, куда вам довелось попасть с такой идеей. Вы знаете о вампирах лишь то, к чему пришли сами, или же основываетесь на мифах, книгах, фильмах и тому подобном.
Второй – вы уже не новичок в этом деле, а значит, наш сайт далеко не первый. Вы, скорее всего, разбираетесь как в определенной «Интернет-терминологии» вампиров, знаете азы как самой вампирской информации, так и идей людей, что изучают их.

Перескачу сразу на второй вариант и остановлюсь здесь ненадолго.
Итак, вы пришли к нам на сайт. Вы оглядываетесь по сторонам, тыкаете на ссылки, просматриваете список статей и со вздохом решаете – ну что, опять «реальные» вампиры?
Здесь снова остановлюсь. Что такое вообще «реальные вампиры»? откуда взялся этот термин?
Само словосочетание «реальные вампиры» подразумевает под собой настоящих, современных вампиров, которые живут среди нас и существуют в реальной жизни, а не только в сказках.
Сам термин появился довольно давно, он очень распространен в Интернете и чаще всего, именно по этому термину ищут вампиров в сети. Лично я не буду опираться на какие-либо сайты и чужие доказательства, а расскажу про свой опыт. С термином «реальные вампиры» я впервые столкнулся еще в 2005году. Тогда я рыскал сам, в поисках нужной мне информации. Изначально, данный термин использовался на англоязычных сайтах. Большое распространение данному термину положил некий Каплан(о нем вы можете почитать у нас в библиотеке). Тогда же появились первые рассылки на тему реальных вампиров, а так же «тест Каплана», который я прошел, после чего «сообщество реальных вампиров» отсылает мне рассылки до сих пор.
Один из сайтов о реальных вампирах, существующий и по сей день - http://www.sanguinarius.org/
Так же, вы, скорее всего, сталкивались с этим же понятием - sanguinarius. Или же – сангвинары, санги.
Именно так в Интернете чаще всего называют «реальных вампиров».
Сам я лично не изучал в то время сангвинаров. Не найдя нужной для себя информации, я создал свой собственный сайт, для изучения вампиров. Являясь существом антисоциальным, я решил, что лучше буду придерживаться своих теорий, чем полезу с ними же на сообщества сангов.
Тогда, кстати, пять-шесть лет назад, русские сообщества сангов можно было пересчитать по пальцам.
Примерно через полгода-год, как я создал сайт и начал писать статьи, я снова попытался найти что-то, полезное мне, и вновь решился «влиться в общество». Я не говорю о том, что приходил на редкие русские сообщества сангов и гнул свою теорию – нет, я просто общался там с людьми. информации на тех сайтах было крайне мало – даже о сангах. А в англоязычные лезть я не стал просто потому что мороки много – а информация не казалась мне такой уж важной. Не кажется и до сих пор.
Вскоре, я ушел с сообщества о сангах, вернувшись на свой сайт. И решил уже больше не слушать ни о сангах, ни о «реальных вампирах» в целом.
Кстати, кто же такие санги?
Все это (опять же) пришло к нам с заграничных источников. Санги – это люди, которые нуждаются в употреблении небольшого количества крови. Так же, санги изучают и энергетических вампиров.
Совсем недавно меня начали сравнивать с сангвинарами. Спрашивали, изучаю я их, о них ли я пишу статьи?
После этого я решил просмотреть уже появившиеся, новые сообщества о сангах – русские. Я прочитал некоторые статьи о сангах, я общался с ними. Кстати, и до этого я дружил (и дружу) с некоторыми из них.
Что я могу сказать на эту тему?
Сангов я не изучаю. И изучать вряд ли буду. Да, повторюсь – мы рады всем. Если вы санг, если у вас есть интересная информация – мы можем обсуждать это, вы можете выкладывать статьи, общаться с нами. Но сам я не санг и сангов не изучаю.
Далее. Почему я принял такое решение? А еще точнее, какое отношение у меня к сангвинарам?
Что мне нравится: нравится мне то, что санги довольно разумны. Они ставят опыты, изучают, смотрят на проблему вампиризма с научной точки зрения. Это именно то, что я, врач по образованию, одобряю. Так же, именно поэтому раньше я очень уважал Каплана, чего не могу сделать сейчас. Причины описывать слишком долго, но, читая его мнение и статьи – вы сами, думаю, поймете.
Что мне не нравится: а не нравится мне многое. Пусть это останется моим личным мнением о сангах. К примеру. Мне не нравится, что санги столь категоричны. Как и на всех других «вампирских» сайтах, санги верят лишь в свою теорию, своим мыслям и идеям. Санги так же, как и многие, считают, что вот они – реальные, да. А остальные нет. санги, как и люди, верящие в магию, говорят - санги реальны, а мистику мы не приемлем. И получается, что это то же самое, на что они и злятся – ведь люди, интересующиеся мистикой, говорят наоборот – а мы верим в мифических вампиров, а в медицину и сангов мы «не верим».
Я уже говорил, что я лояльный человек. Моя лояльность проявляется в том, что я приемлю любую теорию. Я считаю, что любая теория, любая правда может существовать, пока Я САМ не докажу обратное. А доказать существование как сангов, так и вампиров, особенно если смотришь со стороны – ты не можешь. Я не могу с точностью утверждать, что нет вампиров, летающих, бегающих по потолку и спящих в гробу. Я не могу доказать существование единорогов. Все это – слишком обширно и трудно, поскольку у людей чаще всего есть лишь субъективное мнение. Поэтому я выдвигаю теории. Я верю в то, во что верю. К примеру, так же могу сказать – я с точностью НЕ ВЕРЮ лишь в то, что люди меняются и что Бог существует. Но и эти утверждения весьма спорны )
Однако, санги явно думают иначе, это первое, что мне не понравилось. Они уверены лишь в том, что знают сами.
Что касается других аспектов, что были мне неприятны. Санги сами себе противоречат. К примеру, в статье о сангах я читал, что им нужен ночной образ жизни. И при этом, санги оспаривают ТАКОЕ ЖЕ мнение других, говоря, что спать днем – это выдумка мифов. Далее – санги постоянно утверждают «мы обычные люди, не связаны с магией», но при этом, опять же, в статьях и на сайтах сангвинаров я часто встречал такие утверждения, как те, что санги иначе устроены как личность, что у них иная энергетика, что они или способнее людей или обладают какими-то, пусть мизерными, но мистическими способностями.
Третье, что основательно разрушило мою веру сангам, это то, как, сколько и зачем они употребляют кровь. Санги говорят – нам нужно выпить немного крови (многие пьют 50мл, например), и кровь, скорее всего, помогает нам получать энергию из людей (как это делают энерго-вампиры). Я попросту НЕ ВЕРЮ, что такое количество может вообще хоть чему-то помочь. Такое количество крови не влияет ни биологически на организм, ни, скорее всего, энергетически. Возможно, насчет энергии я и ошибаюсь – но доверие мое поуменьшилось. В любом случае, это их дело и их жизнь, пусть у них будет так.
Другое, что мне не нравится – то, как санги берут кровь. Например, большинство из них предпочитают резать «донора», что больше похоже на психическое расстройство, чем на вампирскую сущность, коей они это оправдывают. Нет, я знаю, не все санги такие – но большинство делает именно так. Я даже видел статью «как правильно резать». По мне, единственной фразой, которая ДОЛЖНА БЫЛА там быть – «никак не резать». Советовать, как резать человека, чтобы пить кровь, которая нужна непонятно для чего и сколько – глупо. Зачем же травмировать людей? Но нет. Санги считают больными и дураками именно тех, кто пьет много крови и/или говорит, что вампиры – мистические создания. Именно это еще больше начало меня тогда раздражать, это нехорошее мнение.
Это, пожалуй, единственное, что я хотел написать о сангах. Больше я к ним возвращаться не буду. А сказать я хотел следующее:
существование сангов я НЕ ОТРИЦАЮ, я их НЕ НЕНАВИЖУ, но сам я их не изучаю.
Кому верить и к кому себя причислять – решайте сами. Я лишь высказал свое мнение. Надеюсь, оно вам поможет.

Теперь вернемся к первому случаю. Если вы только появились в «вампирских сетях», а сами знаете о вампирах очень мало – добро пожаловать. Но для таких людей я хочу сделать предупреждение – если вы ищете загадочных мистических персонажей книг и фильмов – в Интернете их нет. А насчет реальности – вряд ли кому-то это известно. Если вы решили по-настоящему изучить вампиров, будьте готовы к тому, что они не летают, не растворяются в ночи, они отражаются в зеркалах и похожи на обычных людей. Если это не то, что вы ищите – прекратите поиск вообще. Кроме лжи вы в Интернете на такую тему ничего не найдете. Пишите рассказы, читайте повести – пусть такие вампиры живут в вашем воображении. К слову сказать, я бы не советовал вам даже мечтать о встрече с таким вот вампиром. Это в книгах все красиво.
Про тех, кто хочет быть вампиром, я писал уже не раз. Повторяться не буду, скажу лишь, что будь то санги, лжецы или еще какие «реальные» вампиры – вампиром вас никто никогда не сделает. И на нашем сайте этим тоже никто не занимается.
И тут встает самый главный вопрос. Кого же мы тогда изучаем?
А изучаем мы самых, что ни на есть, простых, обыкновенных вампиров. Вампиров, являющихся вампирами, а не новым видом хомо сапиенс, не сангов и не мифических созданий. Если же вам интересны «реальные» пацаны вампиры– ищите их в телевизоре, как советует Гомер Симпсон. Смотрите «реальных пацанов» по тнт, например, – там их часто показывают.
А мы же пока ограничимся изучением тех вампиров, коим являюсь я сам.
И никаких вам «реальных», «нереальных» и прочего. Все в мире куда проще, чем кажется.
Надеюсь, моя статья помогла вам хоть сколько-нибудь.

Еще о вампирах:


На главную

Прикрепления:

Категория: Помощь вампирам | Просмотров: 4805 | Добавил: Киба | Теги: теории, реальные вампиры, санги, sanguinarius, кровь, Вампиры, Vampire, каплан, сангвинары, изучение | Рейтинг: 5.0/13


         


Всего комментариев: 121 2 »
1 keks  
Знаеш эти санги какие то сумашедшые . а востновном меня тоже они бесят своим непонятным повидением. и это, ты не зря статью зделал про это теперь я немного знаю о сангах

2 Franja  
Уже около года лажу по всякого рода вампирским сайтам ,а на сангов еще не попадала))))Аж прям стыдно стало biggrin

3 Киба  
вот это да! я недавно вот на них попал. прочитав еще дополнительно пришел в такой ужас, что до сих пор тошно. надеюсь, не все санги такие, иначе им дорога одна, известно куда.*злой*
а на сангов я попадал один раз очень давно - сайт назывался my solitude, но его уже нет. и вот недавно появились, причем со статьями, и наши и заграничные - по поиску легко найти..некое модное течение, то вампиры были, терь санги. так что не стыдитесь))

4 Franja  
http://www.sanguinarius.org/
вот этот сайт когда открыла показался знакомым,наверное все таки попадала на них,да не привлекли они моего внимания. Резать кого-то ради крови,действительно слишком.Напоминает сцену из одного ТВ-шоу,где показывали группу готов,которые лезвием резали себе язык, чтобы испытать вкус крови.

5 Киба  
да-да, я видел эту сцену))) ужасно.
и сегодня утром по рен-тв показывали таких же "вампиров".
кстати, они не только режут кого-то ради крови. многие из них говорят, что режут из-за "хищного вампирского инстинкта, получая удовольствие", но что убило больше всего - некоторые "санги" убивают животных. и тоже получая удовольствие. об этом, кстати, вскоре напишу. только вот думаю, что таким людям прямая дорога в психушку. ладно, если бы иного выхода не было, если вопрос был бы жизни и смерти. а когда явные признаки психических отклонений садистского характера - как вообще можно вампиром считать себя?? тут же диагноз!

6 Franja  
Что диагноз,то это однозначно. "хищный инстинкт" - это вообще не оправдание, между прочим инстинкты у человека тоже далеко не самые безобидные, более злобного хищника чем человек в природе, наверное, нет. А издеваться над кем-то из побуждений мнимого "инстинкта" - обычный садизм.

7 Киба  
вот-вот. я о том же. это уж скорее по-человечески. не знаю я хищников, что убивают жертву ради удовольствия. животные вынуждены убивать - чтобы кушать. и все.

8 Franja  
точно,по-человечески,убивать ради удовольствия не только зверей,но и себе подобных любимое занятие некоторых людей :'(

9 Киба  
да уж, и не говори.. такими вот люди УРОДились(

10 тэя  
какой точный "термин" - УРОДились, лучше не придумаешь

11 Киба  
к сожалению это так >< 29

1-10 11-11
Имя *:
Email *:
Все смайлики
Код *:
Категории раздела
Мёртвое Братство [4]
Помощь вампирам [27]
реальные вампиры, голод, методы его подавления, пробуждение и пр.
Помощь оборотням [3]
как справиться с полнолунием, правильное питание, познание себя и многое другое.
Демоны [2]
Магия [12]
Волки [8]
Астрология/гадания [4]
и прочее
Мифы и легенды [37]
Религия [5]
Психология [10]
статьи, связанные с психологией, отношениями, психикой и прочим
Прочее [28]
Обновленные темы
  • Новые шаблоны для анкет (16)
  • Развлекаловка (45)
  • Таверна в чаще Леса "Полуночники" (412)
  • Демоны (61)
  • Аниме рисунки на заказ и оттеночный бальзам для волос!))) (4)
  • Новости (51)
  • Календарь
    Облако тегов
    Мини-чат
    Статистика

    В лесу всего: 1
    Жертв: 1
    Охотников: 0



    Мертвое Братство © 2006-2019
    Дизайн © Киба
       Мертвое Братство        PDA-версия Анализ контента сайта