Поиск:
Персональные данные
Добро пожаловать, Жертва!
Логин:
Пароль:

Путеводитель

С чего начать?

Для тех, кто сомневается

Сделайте меня вампиром!!

Опять «реальные» вампиры?

Где нас найти?

Аватарки для новичков

Главная страница

Фазы Луны
CURRENT MOON
Мёртвое Братство






Статьи о вампирах

Поиск
Наш опрос
Как вам наши перемены на сайте?^_^
Всего ответов: 91
Статьи » 2012 » Май » 2 » Вампиры и чувство вины
1:47 PM
Уважаемые посетители сайта! Убедительная просьба, если берете наши статьи и размещаете на каких-либо ресурсах - указывайте автора и ссылку на источник (или хотя бы адрес нашего сайта).
Администрация Мёртвого Братства

Вампиры и чувство вины

Тик-так, тик-так - не прекращая, выстукивали часы, напоминая мне об уходящем времени. Прошла всего неделя - и это я знал точно, потому что оставил специальную метку в своем бумажном дневнике. Неделя с того момента, как я почувствовал себя вампиром.

Почему почувствовал? Нет, я не ошибся в описании своего состояния. Все дело в том, что тогда я еще не был вампиром. Но зато я в полной мере ощутил на своей шкуре, что такое эхо вампира.
Эхо вампира - это некий отголосок, его передает вампир, обладающий достаточно мощной энергетикой. Каким-либо образом контактируя с человеком, он дает ему некоторые свои черты. Это может быть небольшая жажда крови, мысли на подобную тематику, кошмары, боязнь света.

Однажды, в моей практике был подобный случай с девочкой. Она соглашалась мне помочь, поскольку я очень заинтересовал ее темой вампиров. И после нескольких наших встреч, когда она давала мне кровь, девушка начала видеть похожие на мои кошмары и очень болезненно реагировала на солнечный свет.
Я хорошо помню, когда у меня началось эхо. Еще, будучи ребенком, я понял, что придет время – и многое из прошлого забудется. Чтобы не забыть нужные или важные мне вещи, я придумал свою систему запоминания – метки. Меткой мог быть любой момент жизни, в который ты говорил себе «я обязательно запомню это». И запоминал. Все – запах, освещение, звуки. По этой самой метке можно было вернуться в любое время своего прошлого. Например, одна из первых меток была сделана мной на улице, летним днем, когда мне было 5 лет. Я помню, что специально собирал различные листики и прочее, чтобы запомнить все лучше – и даже хранил их какое-то время. Я помню, как сквозь листву деревьев ласково светило солнце. Я помню, что тогда – шестнадцать лет назад – оно не было таким горячим, как теперь. Уже, будучи вампиром, я часто пытался вспомнить солнце до того, как оно стало для меня врагом. Не удивительно, что мне удавалось припомнить лишь тот день, где я оставил свою метку.
То же самое было и с эхом, только вот метка в тот раз вышла случайно.
Я как вчера помню, что чувствовал и как делал запись в дневнике. Именно по этой причине я так хорошо запомнил это знаменитое «с чего все начиналось».
Запись была примерно следующей:

«Это все продолжается и продолжается. На улице я чувствую чей-то взгляд, а наедине с собой думаю только о крови. Испытывая теплые эмоции к людям, я хочу укусить их. И именно для того, чтобы выпить кровь. Она заполнила мои сны и мой разум, но я никогда не интересовался вампирами. Мне страшно. В первую очередь, от самого себя.»
Тогда я действительно побаивался происходящего. А еще я думал, что терпеть все это – невыносимо *грустный смешок*
Став вампиром, я пришел в еще больший ужас, решив, что с такой жаждой не протяну и года.
Как удивительно и странно смотреть на все это, зная, что прошло уже восемь долгих лет. Восемь, представляете? И я остался жив. И я живу.
Но вина, та самая, что родилась во мне вместе с моим перерождением – до сих пор живет во мне. Именно об этом я хочу сегодня с вами поговорить.
Существует три вида вампиров. Об этом я поговорю с вами в отдельной статье, а сейчас я хотел бы остановиться на двух из них.
Это рожденный быть вампиром и обращенный в вампира человек.
Безусловно, между ними существует ряд отличий, включающий, например, зависимость от крови разного уровня, психические особенности и так далее. Грубо говоря, выходит так, что обращенный в вампира имеет более ярковыраженные признаки, порой и опасные.
Да, я прекрасно понимаю, что существует все, пока не доказано обратное – а потому не отрицаю возможность существования «врожденного вампиризма». Но я его не изучаю и не считаю, что санги (по крайней мере, что все они) являются такими вампирами. Я почти уверен уже, что среди них возможны такие - немного таких вампиров. Хотя они могут и не называть себя так, поскольку сейчас модно прятаться за маской научного изучения. Где-то даже читал их же слова о том, что так удобнее зазывать доноров и т.д. Ну да не суть.
В общем, они есть. Но причем тут чувство вины? Сейчас объясню.
Дело в том, что между обращенным и рожденным вампиром существует достаточно большая разница. И она больше, чем кажется на первый взгляд.
Потому, что становление вампиром, так или иначе, влияет на психику. А раз становление разное – влияния эти тоже будут разными.
Вспомните (а кто не помнит – читайте) о том, что говорили рожденные быть вампирами про Зеро: ни один вампир от рождения даже представить себе не может, что ему пришлось пережить. Что это такое – стать вампиром, а не быть им изначально.
Пробуждения всякие, подготовки, склонность – все это не для того, кто был рожден человеком.
Превращение в вампира – смерть. Обычное, что ни на есть, убийство человека.
И рождение вампира.
А теперь взглянем на все это под несколько другим углом.
Когда с человеком происходит то, что ему неприятно и тяжело пережить, будь то насилие, травма, пережитое тяжелое время с кем-то из людей, авария, грабеж и прочее – человек сразу же начинает винить себя.
Здесь, конечно, многое зависит от ситуации и силы травмирования человека. Чем более страшную травму для себя и для психики он получил – тем больше шанс, что он начнет винить себя и зациклится на комплексе вины.
«Если бы не я – этого бы не произошло, я сам виноват» - так думают пережившие травму люди. Они почти уверены в том, что рождены были супергероями и ВОТ ЕСЛИ БЫ НЕ ОНИ – и пошло-поехало.
Человек остается с тяжелой душевной травмой, а потому не в силах противостоять своим же защитным реакциям. Он не может признать, что был уязвим и не контролировал ситуацию. Что так произошло не по его вине или желанию – ведь это значит быть слабым и беспомощным, а может даже потерянным и одиноким. Но человек не понимает всего этого и чем больше рана разрастается в его душе, принося вред ему и его жизни, тем больше он начинает винить себя.
Вампиры – тому не исключение. Нет, я не спорю – «рожденные» тоже могут винить себя «за то, что такими уродились», но это несопоставимо с приобретенным вампиризмом.
Вампир не может смириться с тем, что это произошло именно с ним, что он не смог защититься – и считает, что это его вина. Он не понимает, что любое решение в то время – не исправило бы ничего. Что он – человек – не мог пойти против высшей сущности и всего процесса обращения. Рано или поздно, судьба все равно бы настигла его. Но вампир продолжает искать глупые причины, вроде «сделал не то, пошел не туда», потихоньку только развивая свои мазохистские наклонности.
Чувство вины сковывает. Оно не дает вампиру развиваться. Более того, именно из-за него мы получаем впоследствии множество других травм.
Вспомните детей, которых в детстве недолюбили и часто оскорбляли? Они не могут строить нормальные отношения, потому что с каждым разом все больше убеждаются, что это «они во всем виноваты», потому что «они плохие».
Так мыслит и вампир. Ситуация обращения – невероятная травма для психики. Чувство вины от того, что когда-то там он не смог противостоять этому действует подобно «недолюбленности». В любой ситуации вампир думает «это потому что я плохой, потому что я вампир, потому что позволил этому случиться, я сам виноват». Таким образом, все идет по кругу.
Какие травмы и последствия может давать чувство вины, кроме как такого вот отношения к жизни?
Да какие угодно! Чувство вины очень обширно и зависит от степени самопоедания.
Обращенный вампир начинает думать, что его вина не только в том, что он не смог ничего сделать и стал таковым – а еще и в том, что теперь он есть тот, кто есть. Идет полное неприятие себя. Из которого вампир начинает выделять и еще одну (да-да!) – что вампиром быть плохо. Вампир – ничтожество, зависящее от других, не имеющее в жизни ничего, кроме жажды, вампиры ужасны и им приходится все время унижаться, вампиры не могут общаться с людьми и просто отвратительны.
И кто же в этом виноват? Ах, да! Вы сами.
То есть, заметим, какая выходит логика – вампиры такие ужасные и я в этом виноват.
Вампир не понимает, что он зацикливается на своей вине и становится похожим на Бога. Вампир не виноват, КАКИЕ вампиры ровно настолько, насколько не виноват и в том, что он им стал.
В том, что вампир не может раскрыть, принять свою сущность и питаться правильно, нет на самом деле никакого упрямства, гордости или тщеславия.
В этом есть ТОЛЬКО чувство вины.
И пока вампир не переступит через это – он не сможет жить, это будет жалкое и очень мучительное существование.
Все равно, что есть собственные пальцы.
Вампир так же должен понять, что отталкивая свою суть – он не станет сильнее, а как раз наоборот. Ведь, приняв ее, он сможет выжить.
А еще вампир может, например, не пользоваться своим вампиризмом. Это означает, что он будет отрицать и хорошие свои качества – и способности и силу. Потому что она тоже «плохая» и так же «виновата».
Да, может это и является частью вампиризма – но не лучше ли представить, что это некий бонус, подарок – за то, что вампирам приходится терпеть жажду крови? Так почему бы уже не снять красивую фольгу и не глянуть, что же там, в коробках?
Вот, например – у вампира могут быть проблемы с коллективом из-за вампиризма. Виновный вампир зацикливается только на этом. Он забывает, что имеет при себе еще и магнетизм, обаяние – присущее вампирам. Так почему бы не воспользоваться им и не улучшить ситуацию? Принимайте вашу ауру, энергетику, тогда она станет теплее и лучше.
Вы вампир – да, возможно во время жажды вам не хочется быть веселым, а взгляд так и убеждает человека, что он сейчас умрет от ваших клыков. Но включите вампирское обаяние – обворожительно улыбнитесь, выпустите немного своей алой энергии – и люди сами начнут вешаться вам на шею. И никаких проблем!
Чтобы избавиться от чувства вины нужно в первую очередь принять себя.
Я знаю, существует теория, что себя принять невозможно, если тебя не принял хоть один человек.
Но такое не всегда возможно, особенно с условием нечеловечности. Постарайтесь принять себя сами.
Не обязательно называться больными или сангвинарами, пытаясь убежать от того, что вышло именно так – и вы другие. Это не делает вас хуже, не делает вас виноватыми.
Вампир должен понять, что все уже сделано – он стал вампиром и ничего не поделаешь. А значит ему придется принять себя. Не потому что кто-то хочет сломать вас, нет! У сущности нет ни имени, ни разума – она не желала проклясть вас. И ей тоже тяжело, когда вы голодаете, забиваете ее глубоко внутрь и обвиняете во всех смертных грехах.
Ей еще тяжелее от того, что она очень далеко – в самом тайном из всех ваших уголков души и сердца. Там, где ее никогда никто не видит, где она всегда будет заперта за семью печатями, и даже близкие вам люди будут смотреть на вас – но мимо нее.
В случае тяжелого принятия вампиризма хорошо помогает изучение такового, обмен мнениями, поиск интересующихся людей – это смягчает страдания. Особенно, если близким или новым знакомым нравятся ваши проявления вампиризма и сами вампиры.
Вторым важным шагом в избавлении от чувства вины является пересмотр вашего прошлого. Прекратите искать там свою вину, ее там нет! Прекратите возвращаться во флэшбеки и прокручивать одни и те же ситуации, скорбя и думая, что бы вы сделали, если. Поймите, в реальности нет слова «если». И если прошлое причиняет боль, нужно извлечь урок и двигаться дальше – вот так в детстве вам говорил старик Рафики.
Более того. Даже не думайте обвинять себя в том, что испытываете жажду крови.
Рано или поздно, она все равно настигнет вас – и подавлять ее, терпеть до предела, совершенно нет смысла. Запомните, что люди не обязаны помогать вам и кормить по первому требованию, а вот друзья, запомните, никогда не станут оскорблять вас за это. Если на вашу просьбу друг реагирует усмешкой, издевательством или посылает вам подальше – подумайте, а друг ли он? Подумайте, кто же из вас тогда оказывается в позиции униженного? Такие люди поступают плохо, потому что вы не виноваты в том, какой вы есть – и вы не мучаете его тоже. В случае страха быть донором, можно вежливо отказать. А можно и помочь вампиру найти другого донора, а так же найти и другие способы поддержки. Если вместо этого над вами смеются, унижают и игнорируют – можете быть уверены, что перед вами совсем даже не друг, да более того – только что он сам себя унизил.
Чувство вины – очень непростое, многогранное чувство, приносящее множество проблем. И все прекрасно знают, насколько трудно по этой же причине от него избавиться.
Но это обязательно нужно сделать – и вы увидите, насколько полезными бывают доселе скрытые качества, и какой может быть жизнь без этой тяжелой и ненужной вам ноши.
Помните, что даже если вы вампир – вот так, окончательно и бесповоротно, это не значит, что вы зациклены на крови и жизнь закончилась. Вы все еще живете – вам открыт огромный, живой мир. Вы тоже, как и люди, можете жить, творить и развиваться! А придя в гармонию со своей сущностью вы, возможно, откроете для себя еще очень много нового.
На главную

Прикрепления:

Категория: Помощь вампирам | Просмотров: 1629 | Добавил: Киба | Теги: обращение, чувство вины, виды вампиров, рожденные быть вампирами, прошлое, Вампиры | Рейтинг: 5.0/2


         


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлики
Код *:
Категории раздела
Мёртвое Братство [4]
Помощь вампирам [27]
реальные вампиры, голод, методы его подавления, пробуждение и пр.
Помощь оборотням [3]
как справиться с полнолунием, правильное питание, познание себя и многое другое.
Демоны [2]
Магия [12]
Волки [8]
Астрология/гадания [4]
и прочее
Мифы и легенды [37]
Религия [5]
Психология [10]
статьи, связанные с психологией, отношениями, психикой и прочим
Прочее [28]
Обновленные темы
  • Новые шаблоны для анкет (16)
  • Развлекаловка (45)
  • Таверна в чаще Леса "Полуночники" (412)
  • Демоны (61)
  • Аниме рисунки на заказ и оттеночный бальзам для волос!))) (4)
  • Новости (51)
  • Календарь
    Облако тегов
    Мини-чат
    Статистика

    В лесу всего: 1
    Жертв: 1
    Охотников: 0



    Мертвое Братство © 2006-2019
    Дизайн © Киба
       Мертвое Братство        PDA-версия Анализ контента сайта