Поиск:
Персональные данные
Добро пожаловать, Жертва!
Логин:
Пароль:

Путеводитель

С чего начать?

Для тех, кто сомневается

Сделайте меня вампиром!!

Опять «реальные» вампиры?

Где нас найти?

Аватарки для новичков

Главная страница

Фазы Луны
CURRENT MOON
Мёртвое Братство






Статьи о вампирах

Поиск
Наш опрос
Как вам наш сайт?
Всего ответов: 114
Статьи » 2006 » Август » 9 » Освящение
5:39 AM
Уважаемые посетители сайта! Убедительная просьба, если берете наши статьи и размещаете на каких-либо ресурсах - указывайте автора и ссылку на источник (или хотя бы адрес нашего сайта).
Администрация Мёртвого Братства

Освящение

Надлежит сказать об освящении, которое необходимо произнести над каждой вещью и орудием, применимых при этом акте. Сила этого освящения достигается двумя способами: добродетелью лица, совершающего освящение и могуществом молитвы, произносимой при освящении. Так как в личности, совершающей освящение, должны заключаться святость жизни и могущество освящения, - то такое лицо должно отличаться качествами, приобретенными добродетелями и посвящением. Необходимо также, чтобы это лицо сознавало непоколебимо свои добродетели и силу. Со стороны заклинания, в котором содержится освящение, подобная святость обязательна; эта святость может быть включена в само заклинание. Например, если она была с этой целью учреждена божеством, подобно тому, как это мы видим в святых словах Библии. Или, если она была предписана для этого церковным статутом. Может случиться, что эта святость не отделима от самой молитвы, но является следствием поминания церковью священных предметов, например - святых письмен, происшествий, трудов, чудес, дел милосердия, обетований, таинств и тому подобного; наконец, всего того, что относится прямо или непосредственно, по своему сходству, с освящаемой вещью. По окончании призывания священных и божественных имен, надо употреблять, как печать творения, священные знаки, носимые при освящении и покаянии: святая вода, окропление, миропомазание, каждение, употребляемое при богослужении. Отсюда явствует, что каждому освящению должно предшествовать благословление и освящение воды, масла, огня и благовоний, употребляя для этого восковые свечи и яркие лампады, так как без света не бывает полного совершения таинства {То же думает и доктор-теософ Кунрат. (Прим. перев.).}. Надо твердо помнить, что если освященная вещь принадлежит к разряду очень нечистых, на которую могло пасть осквернение, надо ранее освящения подвергнуть эту вещь очищению, посредством заклинания. Эти вещи, как вновь возрожденные в чистоте, становятся более способными к восприятию божественной благодати. По окончании каждого освящения, после подобающей молитвы, освящающий должен благословить эту вещь, при произнесении необходимых слов и дунуть на нее сверху, призвав на освящаемый предмет силу и благодать Божию, ссылаясь на свою добродетель и свою власть, для того, чтобы обряд мог завершиться наиболее ритуально и с величайшим вниманием.
Вот несколько примеров, которые помогут понять сказанное.
При освящении воды - мы упоминаем о том, как Бог укрепил твердь посреди воды; как Он в райском саду повелел течь четырем священным рекам, орошающим всю вселенную; как Он сделал воды орудием правосудия, уничтожив великанов всемирным потопом, или потопив полчище Фараона в Чермном море; как Он провел Свой народ по суху через море и через Иордан; как чудесным образом извлек воду из камня в пустыне и как заставил источник воды бить из зуба ослиной челюсти, по молитве Самсона; как употребил воды в виде орудия милосердия и спасения для искупления первородного греха; как Христос был крещен в Иордане и очистил и благословил воды. Далее, надо призвать подходящие к этому намерению божественные имена, назвав, например, Бога: источником жизни, потоком милосердия и тому подобное. При освящении огня - надо припомнить, как Бог сделал огонь орудием Своего правосудия для наказания, отомщения и искупления грехов; как перед страшным судом мир будет охвачен огнем; как Бог явился Моисею в неопалимой кунине; как огненный столб вел детей Израиля в пустыне; как без огня ничто не может быть, по правилам ритуала, предложено, принесено в жертву и освящено; как Он учредил в скинии завета неугасимый огонь; как Он его чудесно возжег, когда он погас, а в другой раз сохранил его неугасимым под водою и тому подобное. Призывают имена Бога сообразно этому желанию, так как в Писании и у пророков сказано: "Так как Бог есть пожирающий огонь", - подходящими выражениями: сияние Божие, свет Божий, блеск Божий. При освящении масла и благовоний - припомним относящиеся сюда события из Св. Истории (мы их отыщем в книге Исхода), масло помазания, подходящие священные имена, как то имя Христа, как помазаника, и подходящие этому случаю таинства, как например - место в Апокалипсисе, где говорится о двух маслинах, очищающих священное масло в светильнике, вожженном перед лицом Божьим. Благословение света, восковых свечей и лампад относятся к благославлению огня и того жертвенника, который служит очагом; прибавим подобное же место из таинств, например - семь светильников и лампад, вожженных перед лицом Бога. Без этих освящений, необходимых при каждом религиозном обряде, которые должны им предшествовать, - ничто священное не может быть успешно исполнено. {Церемониальной Магии придает вес, значительно превышающий правильностью другие гримуары (заклинательные книги), то обстоятельство, что всюду автор опирается на религию. В общем Кабинет Мага (оратория) соответствует храму, в котором оператор - жрец. Это в такой степени верно, что "Ключики" говорят: "Если одежда принадлежала священнику или раввину, тем лучше для успеха дела". (Прим. перев.).}. Наконец, мы объясним освящение мест, орудий и тому подобное. Ранее, чем освятить место или круг, ты можешь воспользоваться молитвой Соломона для освящения храма. Затем, ты благославишь место окроплением святой водой и каждением, припоминая для благословения тайны освящения престола Божия; Синайской горы; Скинии завета; святая святых; Иерусалимского храма; затем, освящение Голгофы, через распятие Христа; гроба Господня; горы Фавор, освященной преображением и вознесением Христа и так далее. Надобно также призывать божественные имена, подходящие к этому случаю: место Господне, престол Божий, скиния Божия, алтарь Господень, жилище Божие - названия, подходящие случаю для помещения их на освящаемом месте. Для освящения орудий и всего, что употребляется, надо поступать подобным же образом: окроплять святой водой, окуривать, мазать миром, отмечая священным знаком, благославляя молитвой, напоминая священные слова Писания и божественные имена, подходящие к освящаемому предмету. Чтобы освятить меч, вспомним изречение Евангелия: "у кого две одежды" и т.д., и то, что сказано о втором Маккавее: "меч божественно и чудно вручен Иуде Маккавею". Наконец, всякое подходящее к этому обстоятельству место из пророков: "получайте обоюдоострые мечи..." Таким же образом освящаются: производимые действия, книги, письмена, картины - окропляя, окуривая, помазывая, благославляя, при упоминании святых, припоминая освящения, взятые из таинств: освящение десяти заповедей, данных Богом Моисею на Синайской горе, освящение Ветхого и Нового завета, освящение закона, пророков, писаний, провозглашенных Св. духом; поминают также имена божественные, подходящие к случаю: завет Божий, книга Божия, книга жизни, знания и мудрость Божии. Освящение личности участников операции совершается такими же обрядами. Есть и еще обряд освящения, удивительно могущественный и чрезвычайно действительный, но он уже относится к колдовству. Он имеет место тогда, когда обряд освящения или жертвоприношения переносится на самую вещь, которую мы хотим освятить. Надо знать, что обет приношений и жертв имеет силу освящения, как вещей, так и лиц. Это как-бы договоры и условия между этими названиями и именами, от которых они происходят, и нами, совершающими то, что тесно связано с нашим желанием и его осуществлением. {Вот, согласно Агриппе, как приносились в древности жертвы богам: "я, ваш слуга, предлагаю вам и жертвую эти вещи; я признаю вас источником святости и, чтобы освятиться, я делаю это жертвоприношение, дабы исполнилось мое желание, но так как этот предмет делается вашим, благодаря моему приношению, он не может существовать и должен быть уничтоженным по вашему желанию; таким образом, я через это жертвоприношение становлюсь вам подвластным, вхожу в вашу семью и становлюсь вашим поклонником". (Прим. перев.).} Например, когда вышеозначенные вещи, как курение, помазание, кольца, изображения, зеркала и то, что имеет менее отношения к веществу, как-то: жесты, пантакли, заклинания, молитвы, изображения, письмена - мы их посвящаем, предлагаем для посвящения, как сказано в третьей книге "Оккультной Философии".
На главную

Прикрепления: Шедеврр 1 · Шедеврр 2 · Шедеврр 3

Категория: Магия | Просмотров: 907 | Добавил: Киба | Теги: | Рейтинг: 5.0/1


         


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Мёртвое Братство [4]
Помощь вампирам [27]
реальные вампиры, голод, методы его подавления, пробуждение и пр.
Помощь оборотням [3]
как справиться с полнолунием, правильное питание, познание себя и многое другое.
Демоны [2]
Магия [12]
Волки [8]
Астрология/гадания [4]
и прочее
Мифы и легенды [37]
Религия [5]
Психология [10]
статьи, связанные с психологией, отношениями, психикой и прочим
Прочее [28]
Обновленные темы
  • Новые шаблоны для анкет (16)
  • Развлекаловка (45)
  • Таверна в чаще Леса "Полуночники" (412)
  • Демоны (61)
  • Аниме рисунки на заказ и оттеночный бальзам для волос!))) (4)
  • Новости (51)
  • Календарь
    Облако тегов
    Мини-чат
    Статистика

    В лесу всего: 1
    Жертв: 1
    Охотников: 0



    Мертвое Братство © 2006-2024
    Дизайн © Киба
       Мертвое Братство        PDA-версия Анализ контента сайта