Главная » 2011»Июнь»22 » В кемеровском музее-заповеднике родились волчата
2:19 AM
Уважаемые посетители сайта! Убедительная просьба, если берете наши статьи и размещаете на каких-либо ресурсах - указывайте автора и ссылку на источник (или хотя бы адрес нашего сайта).
Администрация Мёртвого Братства
В кемеровском музее-заповеднике родились волчата
У пары волков Гранда и Девочки, обитателей музея-заповедника «Томская писаница», появилось потомство. Семь маленьких щенят родились 28 апреля, но сотрудники музея и посетители смогли увидеть их только недавно.
- Пока волчата находятся на молочном вскармливании, мама их никому не показывает, – рассказала «Комсомолке» старший научный сотрудник отдела дикой природы Елена Мельник. – Волки живут у нас в домике в вольере, и щенки оттуда не показывались. А в эту пятницу малыши вышли на улицу.
Определить, сколько родилось самочек, а сколько самцов, сотрудники музея пока не могут – родители к щенкам никого не подпускают. Это выяснится только через несколько месяцев, когда волчата подрастут, и их будут вакцинировать. Сейчас они совсем маленькие и мало чем отличаются от щенков домашней собаки. Но охотничий инстинкт в них уже просыпается – малыши нападают на папины лапы и охотятся за хвостом. Гранд к этим шалостям относится снисходительно, и только иногда порыкивает на разыгравшееся потомство.
- Волки очень семейные животные, – объяснила Елена Мельник. – Когда рождаются щенята, в их воспитании принимают участие оба родителя. Когда малыши подрастут, они будут приучать их есть мясо и охотиться.
Оказывается, волки очень хорошо размножаются в неволе. Гранд и Девочка вместе уже три года, и за это время они уже три раза стали родителями. Когда их малыши немного подрастут, их раздадут по зоопаркам.